"Отставка Карреры напрашивается"

3 0 "Отставка Карреры напрашивается"

— Спартак в 27-м туре потерпел болезненное домашнее поражение от «Ахмата» (1:3) и теперь рискует остаться даже без Лиги чемпионов, не говоря уже о чемпионстве. При этом СМИ сообщают, что в случае непопадания красно-белых в главный клубный турнир Старого Света своей работы может лишиться Массимо Каррера. Если итальянца действительно уволят, насколько, на ваш взгляд, этот шаг руководства клуба будет верным?

Валерий Масалитин: Отставка Карреры напрашивается, ведь задачи на сезон не выполняются — чемпионами красно-белые не стали, теперь еще под вопросом попадание в Лигу чемпионов, Кубок провалили, в Европе ничего особого не выиграли… Поэтому думаю, что увольнение Массимо действительно может произойти.

Сергей Силкин: У Карреры, очевидно, были какие-то задачи на сезон — и если он их не выполняет, то руководство вправе расстаться с Массимо. А уж насколько это будет правило и хорошо для красно-белых, покажет лишь время.

Однако, матч с «Ахматом», честно говоря, был для меня непонятным — команды на поле просто не было.

Вячеслав Булавин: Я почему-то уверен, что «Спартак» в итоге все-таки финиширует в тройке — а значит, подобный вопрос отпадет. У красно-белых достаточно легкий календарь в концовке — и, думаю, на оставшиеся встречи москвичи смогут собраться.

— «Локомотиву» в трех последних турах для завоевание золота осталось набрать всего три очка. Можно ли уже называть «железнодорожников» чемпионами?

В. М.: Нет, у «Локо» остались две игры, которые могут повлиять на судьбу чемпионской гонки — с «Краснодаром» и «Зенитом», прямыми конкурентами «железнодорожников». Но, конечно, если хоть чуть-чуть очков здесь зацепят, то первым финиширует именно коллектив Юрия Семина.

С. С.: Раньше времени отдавать им чемпионство, конечно, не стоит, однако у меня нет сомнений, что необходимые очки красно-зеленые наберут. Здесь дело также и в том, что конкуренты «Локо» тоже не обходятся без потерь баллов — а значит, задача москвичей еще чуть упрощается.

В. Б.: Думаю, что команда Семина уже не отдаст первое место — причем сужу я именно по фигуре главного тренера. Семин и в игроцкие годы был бойцом, и в качестве наставника не сбавил в этом — проигрывать он явно не любит.

Юрий Павлович умеет настраивать на результат. Говоря откровенно, «Локомотив» в этом сезоне часто выигрывал не из-за какой-то приличной игры, а именно благодаря самоотверженности и самоотдаче — не уступит команда в этом, скорее всего, и на финише.

— В следующем сезоне Россию в Лиге чемпионов представят три клуба, одним из которых точно будет «Локомотив». А кто еще, по вашему мнению, пробьется в турнир по итогам завершающегося чемпионата?

В. М.: Хочу, чтобы в Лигу чемпионов попал ЦСКА. При этом в плане развития было бы здорово, если б в турнир пробился «Краснодар» — но лишь с этой точки зрения. А так — как закончат, так пусть все и будет.

С. С.: На мой взгляд, все решат предстоящие очные матчи лидеров: на финише ведь «Зениту», например, играть и с «Локомотивом», и с ЦСКА, тогда как «железнодорожники» еще сразятся с «Краснодаром». Кто в этих встречах добьется успеха, тот, скорее всего, и окажется в Лиге чемпионов.

Источник: www.Gazeta.ru

Самое интересное в рубрике