"Реал" не наложит в штаны": Роналду против Хамеса

10 0 "Реал" не наложит в штаны": Роналду против Хамеса

Противостояние мадридского «Реала» и мюнхенской «Баварии» в последнее время стало настоящей классикой Лиги чемпионов. Команды встречались уже на всех возможных стадиях плей-офф — от 1/8 до полуфинала, и только в решающем матче судьба еще не сводила двух этих грандов.

Не сведет и на этот раз. Пока в соседней паре 1/2 финала «Ливерпуль» разделывается с «Ромой», «Королевский клуб» готовится к визиту на огненную «Альянц-Арену».

Баварцы явно горят желанием отомстить за два последних вылета из Лиги чемпионов от руки «сливочных»:

в сезоне 2013/14 при Карло Анчелотти испанцы «вынесли» «рекордмайстера» с общим счетом 5:0 в полуфинале, а в прошлом году — уже под руководством Зинедина Зидана — одержали вверх (6:3) в 1/4.

Причем в ответном матче сезона-2016/17 имело место неоднозначное судейство, при котором Криштиану Роналду забил свой первый мяч из очевидного офсайда и второй — из спорного, а также был удален Артуро Видаль.

Впрочем, сама «Бавария» в той встрече тоже получила пару «послаблений» в виде фантомного пенальти на Арьене Роббене и автогола Серхио Рамоса,

который не следовало засчитывать, поскольку чуть ранее Роберт Левандовски, на которого шла длинная передача, оказался в явном офсайде, и арбитр обязан был остановить игру.

Таким образом, у клубов накопилось друг к другу немало вопросов, которые можно решить только на футбольном поле. Дополнительной мотивацией для «Баварии» может послужить тот факт, что в последние четыре года она неизменно покидала Лигу чемпионов после встречи с испанскими командами. Дважды немцев выбивал «Реал» и по разу подключились «Атлетико» и «Барселона».

Источник: www.Gazeta.ru

Самое интересное в рубрике