iPhone попрекает людей на карантине временем, проведенным в соцсетях

1 0 iPhone попрекает людей на карантине временем, проведенным в соцсетях

В условиях карантина и самоизоляции смартфон и другие электронные устройства стали самыми надежными и распространенными способами связи с внешним миром. Как оказалось, необходимость оставаться дома и избегать личных встреч сильно повлияла на общее количество минут, которые пользователи проводят «в телефоне».

Компания Apple входит в число тех брендов, которые заботятся о «цифровом здоровье» своих пользователей и внедрили соответствующую функцию в свои смартфоны. Так, владельцы iPhone каждую неделю получают отчет «Weekly Screen Time Report», в котором приводится статистика о том, сколько времени потратил человек в том или ином приложении. Кроме того, компания считает, насколько пользователь увеличил или уменьшил потребление мобильного контента по сравнению с предыдущей неделей. 

Самоизоляция оказалась действенным методом по борьбе с распространением вируса, но отрицательным образом сказалась на количестве времени, которое пользователи проводят в своих смартфонах.

Как сообщает Mashable, многие владельцы iPhone пожаловались на то, что привычные еженедельные отчеты от Apple являются «очень грубыми» в сложившейся ситуации.

Компания указала на то, что многие пользователи показывают признаки зависимости от своих устройств из-за того, что количество минут, проведенных в смартфоне, резко увеличилось за последние пару недель карантина. 

«Мой iPhone: время, проведенное в смартфоне, увеличилось на 68% на этой неделе. Я: да не может быть!» — с неприкрытым сарказмом комментирует ситуацию пользователь Twitter @MariahKnits.

«Не хочу слушать, как Apple рассказывает о том, как она помогает с коронавирусом — я хочу, чтобы Apple больше не присылала мне свои отчеты об «экранном времени», — пишет @jillboard.

Другие пользователи выразили сожаление в связи с тем, что им приходится так много использовать свой гаджет.

«Ух. Мое «экранное время» увеличилось вдвое по сравнению с периодом двухнедельной давности — до того, как коронавирус перевернул жизнь вверх дном. Неудивительно, что мои большие пальцы болят. Буду стараться исправить это на этой неделе», — заявила @AvsAngelsChick.

«Мое «экранное время» на этой неделе ставит рекорды», — соглашается @RealTimShady42, добавив хэштег #INeedSocialMediaDistancing [#НужноДистанцироватьсяОтСоцсетей].

Mashable провел опрос в Twitter среди своих читателей, чтобы выяснить, чье еще цифровое здоровье оказалось под угрозой.

Weekly iPhone Screen Time reports are in. After the first week of coronavirus stay-at-home orders in some cities and social distancing efforts nationwide, did your average screen time go up?

Как оказалось, 25% пользователей не заметили, как карантин отразился на времени, которое они проводят в смартфоне. Еще столько же отметили, что их «экранное время» выросло до 50%. 

28% опрошенных подтвердили, что время, которое они проводят в телефоне выросло на 50-100%, а 22% констатировали, что практически вся их жизнь теперь проходит внутри iPhone — потребление мобильного контента среди них выросло больше, чем на 100%.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

Apple ограничила продажи iPhone до двух в одни руки

Компания Apple наложила ограничения на онлайн-продажу своих гаджетов - при заказе iPhone на официальном сайте покупатель может заказать не более двух единиц одной...

20.03.20 1 1

Apple выпустит два дешевых iPhone

Компания Apple планирует выпустить на рынок два доступных iPhone. Об этом сообщает издание 9to5mac, которое обнаружило информацию в оказавшемся в распоряжении редакции...

17.03.20 1 1

Apple испытывает дефицит iPhone на замену

Американская компания Apple предупредила сотрудников розничных магазинов о нехватке предоставляемых на замену iPhone, что является очередным признаком негативного...

05.03.20 3 1

$500 млн на всех: Apple заплатит за замедление iPhone

Компания Apple согласилась выплатить до $500 млн истцам, которые подали на бренд в суд из-за намеренного замедления старых моделей iPhone в целях мотивации...

03.03.20 2 1

«Злодеи не ходят с iPhone»: режиссер раскрыл секрет Apple

Режиссер фильмов «Достать ножи» и «Петля времени» Райан Джонсон в интервью Vanity Fair дал рекомендации, как раскрыть злодея в современных кинолентах.

27.02.20 1 1

Раскрыта вероятная дата выхода недорогого iPhone 9

Apple известна своими достаточно высокими ценами на новые смартфоны. Но также компания известна одним единственным случаем, когда из-под ее крыла вышел iPhone SE,...

19.02.20 3 1

Самое интересное в рубрике