В "Яндекс.Картах" появились графики прогулок для москвичей

3 0 В "Яндекс.Картах" появились графики прогулок для москвичей

Сервис с расписанием прогулок для москвичей появился в «Яндекс.Картах». Об этом сообщил первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк.

«На «Яндекс.Картах» появилось расписание прогулок для жителей Москвы: после ввода адреса или при нажатии на дом на карте показывается информация о времени, датах и днях недели для прогулок для жителей этого дома», – пояснил Немерюк.

Кроме того, в сервисе присутствует кнопка «Показать радиус 2 км». При нажатии на нее вокруг выбранного здания появляется круг — он символизирует рекомендованное московскими властями расстояние для прогулок. Сообщается, что составленный график действует с 1 по 7 июня.

При этом в «Яндекс.Картах» можно увидеть предупреждение о том, что данные о расписании предоставлены правительством Москвы и носят справочный характер.

«Уточните актуальную информацию на официальном сайте», — говорится на странице сервиса.

График прогулок вместе с картой Москвы доступен и на портале mos.ru. 

«Коронавирусная инфекция — проблема, которая вынуждает нас изменить свой образ жизни ради безопасности нас и наших близких. В условиях скопления людей коронавирусная инфекция распространяется максимально быстро. Чтобы избежать такой ситуации и не ставить под угрозу ваше здоровье, для каждого дома определены дни недели для прогулок. Это позволит избежать большого количества людей во дворах или скверах и предотвратит распространение инфекции», — говорится на официальном сайте мэра Москвы.

С 1 июня в столице ослабляется режим карантина — жителям города разрешили прогулки. При этом необходимо соблюдать ряд ограничений, чтобы не допустить распространение коронавируса.

Так, начиная с понедельника, москвичи смогут гулять и выходить на улицу для занятий спортом три раза в неделю — дважды в будни и один раз в выходной день. При этом будут открыты парки и зеленые зоны города. Время прогулок ограничено с 9:00 до 21:00.

Оформление отдельного пропуска для прогулки не требуется.

Сообщается, что прогулки разрешены для всех жителей города, включая пенсионеров старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями — ранее им предписывалось соблюдать режим строгой самоизоляции. Люди, у которых был диагностирован коронавирус, или с симптомами ОРВИ по-прежнему должны оставаться дома. Все граждане, решившие выйти на прогулку, обязаны соблюдать перчаточно-масочный режим.

Как отметил Немерюк, график прогулок определяется местом прописки, а не фактического проживания. Это означает, что житель Москвы может гулять в любом районе города, соблюдая расписание дома, в котором прописан. При этом члены семьи смогут гулять вместе, даже если они прописаны по разным адресам, но они должны быть готовы подтвердить свое родство, показав полицейскому паспорта или хотя бы скриншоты документов на экране телефона.

Накануне стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим самоизоляции в городе до 14 июня. При этом с 1 июня вернутся к работе непродовольственные магазины, прачечные, химчистки, мастерские по ремонту одежды и другие предприятия бытовых услуг.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

Эксперты развенчали миф об «обитателях-мутантах» в Москве-реке

Эксперты рассказали РИА Новости о качестве воды в Москве-реке, о том, какая рыба в ней водится, можно ли ее употреблять в пищу…

18.06.19 13 1

Самое интересное в рубрике