Британский регулятор начал расследование в отношении RT из-за дела Скрипаля

2 0 Британский регулятор начал расследование в отношении RT из-за дела Скрипаля

Британский медиарегулятор Ofcom начал семь новых расследований в отношении телеканала RT — об этом говорится в сообщении компании. Отмечается, что расследования касаются вопроса «должной беспристрастности новостных и документальных программ телеканала».

«После событий в Солсбери мы наблюдали значительное увеличение на RT числа программ, которые могут быть расследованы как потенциальные нарушения правил вещания Ofcom», — говорится в сообщении. Регулятор пообещал обнародовать итоги расследования «как можно скорее».

Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян отреагировала на эту новость в твиттере. «Только что британский Роскомнадзор сообщил на своем сайте, что открывает против нас сразу СЕМЬ новых расследований. Разумеется, из-за дела Скрипалей — как признался сам медиарегулятор. Сразу отвечаю: кота — не мы!», — написала она.

Не оставили без внимания эту новость и российские дипломаты. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала ФАН о возможных последствиях, если власти Великобритании примут санкции против RT.

Источник: www.Gazeta.ru

Самое интересное в рубрике