Как в Facebook жестко ответили на критику главы Apple

6 0 Как в Facebook жестко ответили на критику главы Apple

Противостояние между Facebook и Apple продолжается — Марк Цукерберг не оставил без внимания критику Тима Кука, с которой тот выступил на прошлой неделе, и подготовил свой жесткий ответ.

После того, как Facebook оказалась замешана в скандале с компанией Cambridge Analytica, тайно собирающей личные данные пользователей социальной сети, генеральный директор Apple призвал к стороннему регулированию интернет-отрасли, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

Кроме того, Кук высказался в поддержку повышения киберграмотности пользователей, так как миллионы людей по всему миру добровольно передают информацию о себе и не задумываются о том, как она может быть использована в дальнейшем.

Но последней каплей стало участие Тима Кука в шоу на телеканале NBC News, где IT-журналист Кара Свишер поинтересовалась, что сделал бы глава Apple, окажись он на месте Цукерберга в разгар скандала с Cambridge Analytica.

«Я бы никогда не оказался на его месте», — ухмыльнулся Тим Кук.

По словам Кука, основная проблема социальных сетей в том, что они бесплатны, но чтобы оставаться такими, они должны продавать рекламу, основываясь на личных данных своих потребителей.

Бизнесмен добавил, что Apple продает свои продукты пользователям, но не продает пользователей рекламодателям. По его мнению, это более устойчивая бизнес-модель, в которой исключены утечки как в случае с Facebook.

В своем апрельском интервью Vox Марк Цукерберг резко отреагировал на слова Тима Кука.

«По моему мнению, аргумент о том, что нам плевать на пользователей, которые не платят, является поверхностным и не отражает действительность», — заявил создатель Facebook.

Он пояснил, что, создавая платформу для коммуникаций по всему миру, нужно отдавать себе отчет, что огромное количество людей не могут себе позволить за это заплатить. В таком случае продажа рекламы является единственным рациональным решением.

Чтобы поддержать свою точку зрения, Марк Цукерберг вспомнил цитату еще одного миллиардера — главы Amazon.

«Мне кажется, что у Джеффа Безоса было отличное высказывание на эту тему... Он сказал, что существуют компании, которые изо всех сил пытаются взять с вас как можно больше, а есть те, кто старается взять с вас как можно меньше. И Facebook находится в той команде, которая предоставляет бесплатный сервис всем желающим, и пытается сделать так, чтобы вам это ничего не стоило», — сообщил Цукерберг.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

Марк Цукерберг выступил в Европарламенте из-за скандала с Facebook

Марк Цукерберг принял участие в заседании Европейского парламента, в течение полутора часов отвечая на вопросы политиков из ЕС. Несмотря на то, что бизнесмен...

22.05.18 5 1

Цукерберг выступил перед сенатом в связи со скандалом с утечкой данных

Глава Facebook Марк Цукерберг выступил перед сенатом США, в течение нескольких часов отвечая на коварные вопросы американских парламентариев. В ходе слушания были...

26.04.18 8 1

Как глава Facebook Марк Цукерберг распоряжается своим богатством

Создание и подъем Facebook - это классическая история успеха, реализация той самой "американской мечты", которая была бы невозможна без ее главного зачинщика. Чем живет...

26.04.18 3 1

Самое интересное в рубрике