Маккейн призвал к кибератаке на Россию

4 0 Маккейн призвал к кибератаке на Россию

Известный американский сенатор-республиканец Джон Маккейн написал в своей новой книге, выход которой намечен на 22 мая, о том, что Вашингтону следует серьезно подумать о кибератаке против России, чтобы «отомстить за вмешательство России в выборы в президентские США в 2016 году, передает портал DefenseNews.

«Я придерживаюсь мнения, что, если только [президент России Владимир Путин] не пожалеет о своем решении, он снова и снова возвратится на место преступления», — написал политик.

В книге под названием «Тревожная волна», также затрагивается тема о том, что Россия может иметь некий материал компрометирующего характера, связанный с президентом США Дональдом Трампом. В этой связи Маккейн пишет, что изучил копию досье бывшего агента британской разведки Кристофера Стила, который утверждал о связях нынешнего главы Белого дома с сотрудниками российских спецслужб и их закулисном сотрудничестве во время президентской кампании в США.

«Хотя санкции и торговые ограничения против Путина и его друзей являются сдерживающими факторами, они должны заставить Путина глубоко сожалеть о его нападении на основу нашей демократии — свободные и справедливые выборы — мы должны серьезно подумать о том, чтобы ответить теми же видами оружия, которые он использовал. У нас есть для этого кибер-возможности», — пишет Маккейн.

Печально известное «досье Стила» периодически появлялось в новостных заголовках в прошлом году. Вскоре выяснилось, что за расследование этого «сговора» Стилу заплатил не кто иной, как Хиллари Клинтон. А точнее — ее штаб вместе с национальным комитетом Демократической партии. Об этом сообщала газета The Washington Post.

Но еще более скандальная деталь — то, что деньги на свое расследование Стил получал и от ФБР, уже после поражения Клинтон. Впоследствии всеми силами противилось любым попыткам выяснить его роль в расследовании со стороны комитетов конгресса, передает RT.

Напомним, спецслужбы США обвинили Россию в том, что хакеры, связанные с Москвой, якобы вмешались в американские выборы в 2016 году. Никаких доказательств причастности российской стороны представлено не было. Владимир Путин, комментируя, инсинуации из-за океана, неоднократно отмечал, что РФ не только не заинтересована в каком-либо даже потенциальном вмешательстве, но и не располагает такими возможностями для этого, какие есть у Вашингтона, передает ФАН.

В середине марта 2018 года Спецкомитет Конгресса США сообщил о завершении расследования якобы «вмешательства» Москвы в американские выборы. Уже тогда в кратких тезисах законодатели не нашли подтверждения «сговора» Трампа и его команды с Москвой. Однако в Конгрессе утверждали, что уверены в попытках России повлиять на президентские выборы в США — не приводя доказательств. Расследование по этому вопросу, помимо Конгресса, проводит Министерство юстиции США.

В итоге, 27 апреля специальный комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США объявил, что не нашел доказательств сговора Трампа с Россией.

В частности, бизнес президента никак не мог этому способствовать. Об этом говорилось в частично рассекреченном докладе. Из документа также следовало, что помощники тогда кандидата на пост главы Белого дома, которые контактировали с представителями России, не оказывали влияния на предвыборный штаб, передает НСН.

«Как я говорил с самого начала, все это большой обман от Демократов, основаный на деньгах и лжи. Назначение спецпрокурора никогда не должно было произойти», — указал сам Трамп.

Он также назвал «охотой на ведьм» расследование спецпрокурора Роберта Мюллера. Однако же Мюллер не только не прекратил дело, но и пообещал вызвать Трампа в суд, если он откажется от допроса по «российскому делу». Сообщалось, что прокурор планирует отправить главе Белого дома повестку в суд, если он откажется отвечать на вопросы. Если это произойдет, то глава Соединенных Штатов предстанет перед Большим жюри — коллегией присяжных заседателей, которая определяет обоснованность и целесообразность предъявления кому-либо официальных обвинений.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

Роскомнадзор обязал Instagram удалить картинку, оскорбляющую флаг РФ

В рамках соблюдения закона о борьбе с оскорблением госсимволов Роскомнадзор потребовал от Instagram удалить публикацию, на которой совершаются некие непристойные...

16.07.19 5 1

«Акт предательства»: Трамп рассказал о кибератаках на Россию

Глава Белого дома Дональд Трамп опроверг достоверность сведений, указанных в материале одной из известнейших американских газет The New York Times, о том,...

16.06.19 6 1

Как Россия может стать мировым лидером в отрасли распределенного реестра

У России есть шанс стать мировым технологическим лидером в отрасли распределенного реестра, если Vostok сможет использовать свои сильные стороны на международном...

06.06.19 7 1

Не прощай их, Юра

Финансовые и технологические проблемы предприятий «Роскосмоса» давно никого не удивляют. В декабре 2017 года помощник президента России Андрей Белоусов назвал...

14.03.19 7 1

«Мания или фобия»: Порошенко обвинил Москву в кибератаках

Порошенко обвинил Москву в кибератаках на сайт ЦИК Украины.

27.02.19 7 1

Шутка про НАСА и батут вернулась Рогозину бумерангом

Россия потеряла важнейшее конкурентное преимущество, которое имела в деле освоения космоса — лидерство на рынке космических запусков.

06.11.18 12 1

Самое интересное в рубрике