Instagram не справляется с блокировкой фото убитой девушки-блогера

19 0 Instagram не справляется с блокировкой фото убитой девушки-блогера

21-летний Брэндон Кларк жестоко расправился с 17-летней блогершей Бианкой Девинс, с которой, по информации New York Post, он состоял в романтических отношениях. Трагедия произошла в американском городе Ютика, штат Нью-Йорк.

Сообщается, что Кларк убил Девинс на улице, подкараулив ее после возвращения с концерта. Между молодыми людьми произошла ссора, и взбешенный мужчина перерезал подруге горло, оставив на асфальте надпись «May you never forget me» [рус. «Ты меня никогда не забудешь»].

Фотографии окровавленного тела Бианки Девинс были опубликованы Кларком в собственном Instagram-аккаунте.

Несмотря на то, что администрация сервиса оперативно удалила снимок и заблокировала профиль мужчины, фото быстро разошлось по другим аккаунтам. Теперь Instagram предстоит длительная работа по полному удалению фотографии мертвой девушки, так как социальные сети в очередной раз не смогли остановить распространение неприемлемого контента.

В компании заявили о том, что руководство активно сотрудничает с полицией, и использует технологии, а также помощь пользователей для обнаружения и удаления последнего снимка 17-летней Девинс.

«Мы предпринимаем все меры по блокировке этого контента на нашей платформе. Мы не хотим, чтобы люди видели у себя в ленте контент, нарушающий нашу политику. Наша цель — реагировать на такие инциденты так быстро, насколько это возможно, но всегда есть куда стремиться», — заявили в пресс-службе Facebook, владеющей Instagram.

Последним громким случаем, когда социальные сети не справились с потоком противоправного контента и не смогли ограничить его распространение, стала резня в новозеландском городе Крайстчерч. Тогда акт растрела десятков мирных жителей в мечетях города был снят одним из нападавших на видео и транслировался в прямом эфире на YouTube и Facebook.

Полиция Новой Зеландии попросила пользователей интернета не делиться страшным роликом, но это не дало результатов — видео быстро разошлось по соцсетям с помощью репостов.

«Новозеландская бойня транслировалась в Facebook, была анонсирована на 8chan, была репостнута на YouTube, комментировалась на Reddit и распространилась по всему миру до того, как IT-компании начали реагировать», — заявил тогда обозреватель Washington Post Дрю Харвелл.

Источник: www.Gazeta.ru

Самое интересное в рубрике