Мердок запустит агрегатор новостей, чтобы забрать трафик у Google и Facebook

9 0 Мердок запустит агрегатор новостей, чтобы забрать трафик у Google и Facebook

Медиахолдинг News Corp, принадлежащий Руперту Мердоку, разрабатывает новый новостной агрегатор Knewz, который призван стать альтернативой Google и Facebook. Дело в том, что компании Кремниевой долины забирают трафик у большинства агрегаторов, которые не справляются с такими сильными конкурентами. Доминирование I-компаний в этой сфере беспокоит политиков по всему миру, в том числе и в США.

Некоторые из них, например, европейские регуляторы опасаются, что Google и Facebook подрывают значимость авторитетных новостных изданий, так как на интернет-платформах часто появляются фейки, которые очень довольно тяжело отличить от правды.

В свою очередь американских политиков прежде всего интересует лояльность техкомпаний. Так, президент США Дональд Трамп утверждает, что Google, Facebook и другие резиденты Кремниевой долины относятся к нему предвзято, а также «заглушают» голоса консервативных политиков. Сами компании эти обвинения отрицают, заявляя о том, что алгоритмы их сервисов абсолютно непредвзяты.

Схожую точку зрения разделяет и Руперт Мердок, чья медиаимперия имеет ярко выраженный консервативный уклон.

Представитель News Corp рассказал Wall Street Journal о том, что Knewz будет включать в себя «широкий спектр новостей и мнений из местных, нишевых и национальных источников без предвзятости и предрассудков».

Сообщается, что сервис будет включать в себя как алгоритмические рекомендации, так и человеческую модерацию. Google и Facebook отказались от комментариев.

Wall Street Journal, ??????? ????? ???????? ?????? News Corp, ???????????? ? ???, ??? Knewz ????? ????? ???????????? ????????????, ??????? ????????? ????????? ? ????????, ????????? ???????????? ??????? ??? ?????????, ?????? ????? ??? ??????? ? ?????????? ????????, ? ????? ?? ????? ???????? ???? ?? ????????? ??????????.

Очевидно, что Мердок готов на многое, чтобы привлечь новостные сайты на свою сторону и имеет для этого все ресурсы — достаточно вспомнить о «сделке века», когда Disney купил у медиамагната 21st Century Fox за $71 млрд.

Впрочем, заполучить на свою сторону издателей — не самая большая проблема. Гораздо сложнее будет заставить читателей перейти на Knewz.

Известно, что Google и Facebook не являются новостными дистрибьюторами — люди заходят на эти сайты с другой целью, но именно эти цели приводят их в ленту новостей, собранных со всего интернета. Knews неизбежно столкнется с трудностями по привлечению большой аудитории, которая на текущий момент и так имеет доступ к огромному количеству новостей из самых разных источников.

По слухам, Knewz будет запущен в 2019 году в виде веб-сайта и мобильного приложения. При этом News Corp утверждает, что запуск агрегатора — еще не решенный вопрос, так как этот проект только прорабатывается.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

Запуск сервиса знакомств от Facebook в Европе отложен

Сервис знакомств от Марка Цукерберга под названием Facebook Dating запретили в Европе - у регуляторов появились вопросы к обеспечению приватности пользователей...

14.02.20 2 1

Wired: Цукерберг хотел заставить юзеров заводить аккаунты за своих друзей

Еще на заре Facebook Марк Цукерберг записывал свои планы по захвату мира в блокноты, которые впоследствии были уничтожены самим бизнесменом. Как оказалось, несколько...

13.02.20 2 1

Удачная сделка Google: сколько зарабатывает YouTube

Холдинг Alphabet, являющийся материнской компанией Google, впервые за всю историю обнародовал рекламные доходы видеохостинга YouTube.

04.02.20 7 2

Роскомнадзор возбудил дело против Facebook и Twitter

Роскомнадзор завел административное дело против Facebook и Twitter. Соцсети вовремя не предоставили ведомству сведения о размещении персональных данных россиян на...

31.01.20 3 1

Число пользователей Facebook возросло до 2,5 млрд

НЬЮ-ЙОРК, 30 января. /ТАСС/. Число людей, которые регулярно заходят в социальную сеть Facebook, увеличилось на 8% за один год и достигло 2,5 млрд

30.01.20 5 1

Италия пригрозила оштрафовать Facebook на 5 млн евро

Антимонопольное ведомство Италии возбудило дело в отношении компании Facebook из-за неисполнения социальной сетью предписания, выпущенного в связи...

24.01.20 2 1

Самое интересное в рубрике