Основатель Alibaba Джек Ма ушел с поста главы компании

2 0 Основатель Alibaba Джек Ма ушел с поста главы компании

Основатель Alibaba Group Holding Ltd. Джек Ма принял решение покинуть пост главы компании. Заявление об отставке миллиардер сделал 10 сентября — в день своего рождения и день рождения своей компании.

Alibaba — крупнейший ритейл-гигант КНР. Одной из самых известных ее структур в России является интернет-магазин AliExpress, осуществляющий доставку товаров по всему миру. Стоит отметить, что на текущий момент Ма принадлежит лишь 6% акций Alibaba

55-летний Джек Ма заработал состояние в $41,8 млрд, что делает его вторым в списке самых богатых людей Азии.

Самый известный бизнесмен Китая передал бразды правления Дэниелу Чжану, который с 2015 года занимает пост генерального директора Alibaba.

О том, что Ма оставит свой пост, стало известно ровно год назад — миллиардер заявил о том, что откажется от руководства, чтобы сосредоточиться на филантропии. Вероятно, бизнесмен решил уступить дорогу молодым — таков его взгляд на мир, который впоследствии окрестили «концепцией 30-30-30». Выступая на всемирном экономическом форуме в Давосе в 2017 году, Джек Ма поделился с присутствующими своим видением успеха предпринимательства. Прежде всего, он призвал обратить внимание на ближайшие 30 лет — именно в этот период получат развитие те технологии и сервисы, которые появились 20 лет назад, например, Google, Facebook или тот же Alibaba.

Кроме того, правительство должно обратить внимание на малый бизнес — на те компании, в которых должно работать не больше 30 человек. В качестве примера Ма привел свой любимый фильм «Форрест Гамп», отметив, что люди зарабатывают на продаже креветок, а не на продаже китов.

Источник: www.Gazeta.ru

Самое интересное в рубрике