Что будет с организмом, если регулярно есть лук

5 0 Что будет с организмом, если регулярно есть лук

Среди рецептов многих блюд в арсенале практически каждой хозяйки есть тот или иной вид лука, использующийся как приправа, или в качестве самостоятельного ингредиента. О пользе овоща мы все наслышаны. "Рамблер" систематизирует положительные эффекты от ежедневного употребления лука.

При регулярном добавлении в рацион овоща повысится иммунитет человека, благодаря полезным веществам, содержащимся в продукте и помогающим бороться с бактериями, грибками и вирусами. Произойдет улучшение пищеварения, благодаря стимуляции выработки желудочного сока и пищеварительных ферментов, а также усиления тонуса органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Повысится эффективность работы сердечно-сосудистой системы, а вещества в репчатом луке поспособствуют снижению образования сгустков крови. Кроме того, овощ борется с повышением уровня плохого холестерина и нормализует артериальное давление. Немаловажная положительная сторона: страховка от возникновения рака. Ученые утверждают, что регулярное употребление половинки луковицы может снизить вероятность онкологических заболеваний более, чем на 40%. Овощ также благоприятно влияет на ткани серого вещества, омолаживая их, что приводит к улучшению памяти и активизации мозговой деятельности. Человек почувствует себя счастливее благодаря выработке серотонина, а значит улучшится самочувствие, настроение и сон. Произойдет уплотнение костной ткани, что снизит риск переломов. Благодаря низкокалорийности лука и функции стимулирования метаболизма у человека уменьшится количество подкожного жира. Овощ помогает укрепить и даже восстановить репродуктивную систему. Как полноценное лекарство его, конечно, рассматривать нельзя, а вот в качестве вспомогательного препарата — легко.

рамблер без рекламы

рамблер без рекламы

рамблер без рекламы

Отметим, что с употреблением лука следует быть осторожным тем, кто имеет заболевания ЖКТ (гастрит, язву желудка), поскольку овощ в сыром виде раздражает оболочку пищеварительных органов. Кроме того, не рекомендуется часто употреблять лук больным панкреатитом, повышенной возбудимостью нервной системы, болезнями почек и печени, поскольку продукт может обострить течение заболевания.

Источник: woman.rambler.ru

Самое интересное в рубрике